신촌 소바연구소 후기 (메밀 소바 맛집)

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이번 여름에 방문했었던

신촌 메밀 소바 맛집을 리뷰해 보려고 합니다.

 

바로 신촌 명물거리 위쪽에 위치한

소바연구소 입니다.

 

날도 덥고, 시원한 음식을 먹고 싶어서

이 음식점을 찾게 되었었습니다.

 

소바연구소라는 이름이 저한테는 독특하게 느껴졌는데요.

소바를 연구한다라..

이름부터 맛집의 향기가 좀 느껴졌습니다..

주소: 서울 서대문구 명물길 50-9 1층

 

연세대와 신촌역 경의중앙선 중간에

위치하고 있고

신촌역 2호선에서는 명물길을 따라

위쪽으로 올라가면 됩니다.

 

<영업시간>

월-일: 11:30 - 21:00

(15:00 - 17:00 브레이크 타임)

(20:30 라스트오더)

 

월요일부터 일요일까지

매일 운영하고 있습니다.

신촌 소바연구소 건물

건물 앞에는 사람들이 줄지어 서있었는데요

바로 웨이팅이었습니다.

 

날이 더워서 다들 메밀을

드시러 오신 것 같기도 하고

매장의 인기에 비해 매장 안이 넓지 않아서

웨이팅이 좀 길었습니다.

소바연구소 대기 안내문

한 가지 불편했던 점은 위의 안내문처럼

웨이팅을 하기 위해서는 매장 안의

키오스크에서 주문과 계산을 먼저 한 이후에

건물 외부에서 대기하고 있어야 합니다.

 

웨이팅에 대한 시스템이 체계적으로

갖추어지지 않은 점이 조금 아쉬웠고,

주문하는 키오스크가 협소한 매장 내부에 있어

사람들이 엉키는 등 문제가 좀 있었습니다.

 

아마 인기가 좀 더 지속된다면

이에 맞춰 대기에 따른 안내 시스템을

더 정비되기를 기대해 봅니다.

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30분 정도 대기를 하자,

저희 팀이 호출되었고 드디어 기대를 안고

매장에 들어갈 수 있었습니다.

 

들기름 소바 사진

저희는 들기름소바 하나, 냉소바 하나,

그리고 미나리 유린기 하나 시켰습니다.

사람은 둘이었으나

시킨 메뉴는 세 개 였다는 점 ㅎㅎ

 

가격은 소바 하나 당 10000원

미나리 유린기 한 접시 14000원 이었습니다.

냉소바 사진

들기름 소바는 들기름에 비벼먹는 메밀면이고,

냉소바는 사진처럼 메밀면이 따로 나와

냉소스에 메밀을 찍어 먹거나

담가 먹으면 되는 음식입니다.

유린기 한 접시 사진

유린기는 시킬까 말까 고민했었는데

메밀면과 찰떡 궁합이었고

아주 맛있었습니다.

 

저는 개인적으로 들기름 소바보다는

냉소바가 시원하고 맛있었네요.

면이 자가제면이라고 하는데 그래서 그런지

아주 담백했습니다.

 

음식맛은 전체적으로 깔끔한 맛이고

기본기가 잘 갖추어졌다고 느껴졌습니다.

가격 또한, 최근 메밀 소바 가격이 많이 오른 상태인데

메뉴 하나당 만 원의 가격 또한

나쁘지 않다고 생각합니다.

냉소바와 유린기 사진

날도 덥고 웨이팅 하느라 약간 지쳤었는데

음식을 먹고 힐링이 좀 됐습니다.

 

매장을 좀 넓힌다거나

웨이팅 시스템만 좀 더 체계적으로 갖춘다면

앞으로 롱런할 수 있는 맛집이 될 것 같습니다.

 

이상 신촌에서 메밀이 드시고 싶다면

추천드리는 소바 맛집

'소바연구소' 리얼 후기였습니다.

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